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Rezept: Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen (Cholesterin)

Bild: Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

160 gLinsenca. 0.35 €
1 TLSonnenblumenölca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Gemüse z.B.-Möhren-Lauch - Sellerie 
1.5 Tasse(n)Gemüsebrühe 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.24 €
Kerbel 
Kümmelca. 0.07 €
Schnittlauch 
400 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.90 €
geschält + gewürfelt 
100 gWiener Würstchenca. 0.52 €
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel und das
gehackte Gemüse dazugeben und alles glasig dünsten.
Die eingeweichten und abgeschütteten Linsen dazugeben und mit Brühe
auffüllen.

Die gehackte Knoblauchzehe und die Gewürze hinzufügen und alles ca. 15
Minuten kochenlassen - im Schnellkochtopf dauert es ungefähr 10 Min.
Die Kartoffelwürfel zugeben und den Eintopf weitere 10-15 Minuten auf den
Biß garen.

Die Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor Ende der
Garzeit im Eintopf erwärmen.
Zum Schluß mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Majoran - gerebelt  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   Wiener Würstchen  *   Zwiebeln


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