Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsen-Koriander-Püree mit Porreegemüse

Bild: Linsen-Koriander-Püree mit Porreegemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.14 €
125 mlÖlca. 0.17 €
2 Schalottenca. 0.05 €
20 gRote Chilischote; 1 große - o. 3 kleineca. 0.16 €
350 gLinsen - rotca. 2.09 €
1 Prise(n)Koriander; gemahlenca. 0.00 €
70 gButterca. 0.47 €
550 mlGemüsefondca. 2.74 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
350 gSchmandca. 1.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Lauchstangenca. 2.39 €
1 ELSchwarze Senfkörner 
1 TLCurrypulver (scharf) 

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden und im Öl knusprig ausbraten, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten pellen und fein würfeln. Chilischote entkernen und fein würfeln. Linsen, Schalotten, Chili und gemahlenen Koriander in 30 g Butter andünsten. Mit 400 ml Fond aufgießen und bei milder Hitze 20-25 Minuten ausquellen lassen. Dabei mehrmals umrühren.

Das Koriandergrün hacken, einige Blättchen beiseite legen. Schmand unter die Linsen rühren und mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt das gehackte Koriandergrün unter die Linsen rühren. Abgedeckt warm stellen.

Porree putzen und in 4 cm lange schräge Stücke schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Senfkörner und Currypulver kurz darin anschwitzen. Den Porree dazugeben und im Fett wenden. Den restlichen Fond dazugießen und zugedeckt 7-8 Minuten garen. Mit Pfeffer würzen.

Das Linsenpüree mit den Zwiebelringen und den Porreestücken auf Tellern anrichten und mit Korianderblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linsen-Koriander-Püree mit Porreegemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Linsen - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Senf - Körner schwarz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hülsenfrüchte Indien Linsen Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat-Schinken-QuicheSpinat-Schinken-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 10.58 €
Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den   
Zwiebel-Creme-Suppe mit SpeckZwiebel-Creme-Suppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 3.62 €
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker   
Indische WürzkartoffelnIndische Würzkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 2.40 €
Den Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum   
Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton GraubündenBündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.93 €
Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und   
Kartoffelsalat mit GänseblümchenKartoffelsalat mit Gänseblümchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.83 €
Ein leckerer frühlingshafter Salat, ideal für den Biergarten. Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen   


Mehr Info: