Rezept: Linsen-Krautsuppe ”Straßburg”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Teller-Linsen | |
1.4 l | Brühe | ca. 0.26 € |
300 g | Sauerkraut | ca. 0.12 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Essig | ||
Zucker |
Zubereitung:
Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 min unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen geben, erwärmen und mit Salz Pfeffer und Majoran würzen. Nach Belieben mit Zucker und Essig abschmecken.
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