Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsenreis mit geräuchertem Fisch

Bild: Linsenreis mit geräuchertem Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBasmati Reis;kalt abgespültca. 0.28 €
120 gBraune Linsen; eingeweicht 
Butter 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 TLMadras Curry; +/- - gehäuft (x) 
5 dlWasser; +/-ca. 0.01 €
1 Rote Zwiebel fein - geschnitten 
4 Geräucherte Forellenfiletsca. 5.58 €
3 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.13 €

BEILAGE
2 Hartgekochte Eier; +/- in - Viertel geschnittenca. 0.34 €
Mango-Chutney 
Zitronenschnitze 
grüner Salat 
Brückenbauer 52, 28. - De ember 1999 

Zubereitung:

Reis und Linsen bei kleiner Hitze in Butter andünsten. Knoblauch, Lorbeer, Curry beifügen, mitdünsten, bis es gut duftet. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze dreissig bis vierzig Minuten köcheln. Reis und Linsen müssen richtig weich sein. Nach Bedarf etwas Wasser nachgießen.

Inszischen Zwiebel in wenig Butter knusprig braten. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Kurz vor dem Servieren Forellenfilets in Stücke zupfen. Mit Petersilie unter den Reis mischen. Mit Zwiebeln, Eiern und Zitronenschnitzen garnieren. Mit den übrigen Beilagen servieren.

Die China-Variante: China-Mix-Gemüse und gehackte Frühlingszwiebeln in wenig Erdnussöl eine Minute rührbraten. Gekochten Reis beifügen, mitbraten. Mit Sojasauce, fein gehackter Ingwerwurzel und wenig fein geschnittenen Chilischoten abschmecken. Zwei bis drei frische Eier verquirlen. Unter Rühren zum Reis geben und kurz stocken lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linsenreis mit geräuchertem Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Forellenfilets geräuchert  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Lorbeerblätter  *   Mango-Chutney  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Forelle Linse Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Holunder-SaftApfel-Holunder-Saft   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in   
Kerniges VollkornbrotKerniges Vollkornbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.21 €
Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen   
Westfälische Sommerfrische - WestfalenWestfälische Sommerfrische - Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.87 €
Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale   
Feine Kürbissuppe - Variation 1Feine Kürbissuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 2.61 €
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und   
Sommerliche BeerenpizzaSommerliche Beerenpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.10 €
Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf   


Mehr Info: