Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsen-Reis-Topf mit caramelisierten Zwiebeln

Bild: Linsen-Reis-Topf mit caramelisierten Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.17 €        Kosten Portion: 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBraune Linsenca. 0.33 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
0.5 TLPimentca. 0.07 €
700 mlWasserca. 0.01 €
150 gBasmati-Reisca. 0.21 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.23 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt 1 Stunde einweichen. Dann in ein Sieb abschütten. Die Linsen mit dem Zimt, dem Piment und dem frischen Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt auf kleinem Feuer während fünfzehn bis zwanzig Minuten halbweich kochen.

Inzwischen den Basmati-Reis mit kochendem Wasser übergießen und fünf Minuten stehen lassen. Dann abschütten und kalt abspülen.

Die Zwiebeln schälen und halbieren. 5/6 der Zwiebelhälften in dünne Scheiben schneiden, restliche Zwiebelhälfte fein hacken.

In einer Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Die Zwiebelscheiben darin hellgelb dünsten. Mit dem Zucker bestreuen und unter häufigem Wenden goldbraun braten. Beiseite stellen.

Wenn die Linsen halbweich sind, den vorbereiteten Reis beifügen und zugedeckt fünfzehn bis achtzehn Minuten gerade eben weich garen.

Inzwischen gehackte Zwiebel im restlichen Olivenöl weich dünsten. Unter das fertige Linsen-Reis-Gericht mischen und dieses salzen und pfeffern. In eine Platte anrichten und die Zwiebeln darübergeben.

Im Nahen Osten, wo das Gericht sowohl in Syrien, im Libanon und in Ägypten zu finden ist, wird meistens Joghurt sowie ein Gurken-Tomaten-Salat dazu serviert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linsen-Reis-Topf mit caramelisierten Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Linse Reis Suppe Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeer-Pistazien-MuffinsErdbeer-Pistazien-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.07 €
In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C   
Pasta exoticaPasta exotica   2 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.71 €
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen   
Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten MangoldröllchenÜberbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 9.41 €
Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Danach gut mit Salz einreiben und im heißen Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde garen bis das Innere weich und   
Gonnewitzer SchokoladensuppeGonnewitzer Schokoladensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.24 €
Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem   
Asia-Scampi mit Kürbis-ChutneyAsia-Scampi mit Kürbis-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 39.56 €   EU-Bio: 40.27 €   Demeter: 40.24 €
Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit   


Mehr Info: