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Rezept: Linsen-Salat mit Jungem Balsamico

Bild: Linsen-Salat mit Jungem Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


VINAIGRETTE
100 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.17 €
300 mlOlivenölca. 3.20 €
80 mlBrüheca. 0.01 €
20 mlWermutca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gKleine grüne Linsen - (Lentilles de Puy) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Sellerie 
1 kl.Lauchstangeca. 0.40 €
30 mlOlivenölca. 0.32 €
300 mlGeflügel Brühe 
1 ELBalsamico, 6 Monate altca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Kopf Salat (z. B. Eichblatt) 
400 gLammschinkenca. 3.60 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Vinaigrette in ein Einweckglas geben, gut verschließen und kräftig schütteln.

TIPP: Diese Vinaigrette hält sich in diesem Glas eine Woche im Kühlschrank. 10 Minuten zuvor sollte man jedoch die Vinaigrette aus dem Kühlschrank nehmen.

Linsen mit kaltem Wasser übergießen und evtl. Verunreinigungen entfernen. Zwiebel, Karotten, Sellerie und Lauch in feine Würfel (Jardiniere 5 mm) exakt schneiden und in dem Olivenöl mit den Linsen anschwitzen. Mit dem Geflügelfond nach und nach ablöschen und ca. 20 Minuten garziehen lassen.

Nach der Garzeit sollten die Linsen noch einen leichten Biss haben. Würzen. Kurz vor dem Anrichten die Vinaigrette untermischen. Mit Eichblattsalat und dem Lammschinken dekorieren.


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(*) Für diese Version von Linsen-Salat mit Jungem Balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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