Rezept: Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 dl | Öl | ca. 0.14 € |
125 g | Linsen - rot | ca. 0.75 € |
2 dl | Orangensaft | ca. 0.13 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Himbeeressig | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
30 g | Körniger Senf | ca. 0.07 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
300 g | Gepökelte Kalbszunge - in dünne Scheiben | |
Brunnenkresse |
Zubereitung:
Schalotten pellen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten. Den Orangensaft und Wasser zugießen. Die Linsen bei milder Hitze zugedeckt 13 - 17 Minuten garen und anschließend abkühlen lassen.
Den Himbeeressig und die Hälfe vom Öl unter die Linsen mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Für die Sauce den Senf mit dem Eigelb verrühren. Das restliche Öl nach und nach einrühren. Den Weißweinessig unterrühren. Senfsauce mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Linsen mischen.
Den Linsensalat und die Kalbssunge auf Portionstellern anrichten, mit Senfsauce begießen und mit etwas Brunnenkresse garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln 60 Stück Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 6.24 € Diese in Butterschmalz gebackene Köstlichkeit wird traditionell vor allem im Rheinland zu Silvester oder Karneval verzehrt. Wer sich im Handel eine | |
Crepes mit Gewürzorangensalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten für den Crepeteig ergibt 8 Crepes. Für den Orangensalat zwei Orangen zunächst so schälen, dass nur die dünne gelbe Schale abgeht, nicht | |
Böllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 7.49 € Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen. | |
Schneller Nudelgratin mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.86 € Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel |