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Rezept: Linsensalat mit lauwarmen Forellenfilet

Bild: Linsensalat mit lauwarmen Forellenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gdunkle Berglinsen 
50 gLinsen - rotca. 0.30 €
1 Schalotteca. 0.02 €
150 mlGeflügelbrüheca. 0.03 €
30 gKarotteca. 0.02 €
1 Prise(n)Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
1 TLgrober Senf - gehäuft (x) 
30 gSchmandca. 0.13 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.25 BundPetersilieca. 0.18 €
0.25 BundDillca. 0.25 €
100 ggeräuchertes Forellenfiletca. 2.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotte fein würfeln und in Butter anbraten, die Linsen zugeben und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Kurz bevor die Linsen weich gekocht sind, die Karotte fein würfeln und mit den Linsen kochen. Linsen und Karotten aus dem Sud nehmen. Diesen mit Balsamico, Senf und Schmand zu einem Dressing mischen. Die Frühlingszwiebel und die Kräuter fein schneiden, unter die Linsen mischen und mit dem Dressing anmachen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Forellenfilet im Backofen bei niedriger Temperatur erwärmen und auf dem Linsensalat anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Linsensalat mit lauwarmen Forellenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Forellenfilets geräuchert  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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