Rezept: Linsensalat mit lauwarmen Forellenfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | dunkle Berglinsen | |
50 g | Linsen - rot | ca. 0.30 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
150 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.03 € |
30 g | Karotte | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | |
1 TL | grober Senf - gehäuft (x) | |
30 g | Schmand | ca. 0.13 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
0.25 Bund | Petersilie | ca. 0.18 € |
0.25 Bund | Dill | ca. 0.25 € |
100 g | geräuchertes Forellenfilet | ca. 2.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotte fein würfeln und in Butter anbraten, die Linsen zugeben und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Kurz bevor die Linsen weich gekocht sind, die Karotte fein würfeln und mit den Linsen kochen. Linsen und Karotten aus dem Sud nehmen. Diesen mit Balsamico, Senf und Schmand zu einem Dressing mischen. Die Frühlingszwiebel und die Kräuter fein schneiden, unter die Linsen mischen und mit dem Dressing anmachen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Forellenfilet im Backofen bei niedriger Temperatur erwärmen und auf dem Linsensalat anrichten.
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