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Rezept: Linsensuppe

Bild: Linsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gLinsenca. 0.55 €
1 Stange(n)Lauch (in Rädchen - geschnitten) 
Petersilie - fein gehackt 
3 Karotten (in Rädchen - geschnitten) 
2 Kartoffeln (in kleine - Würfel geschnitten) 
2 lWasserca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Gewürznelken 
1 Zwiebelca. 0.13 €
200 gGeräucherter Speckca. 1.99 €
1 Bauernbratwurst pro Person 
0.25 lSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Essig nach Belieben 

Zubereitung:

Die gewaschenen Linsen 2 Stunden einweichen. Abgießen, mit 2 l frischem Wasser bedecken, das Gemüse, die Petersilie, den Speck, die mit Lorbeerblatt und Gewürznelken gespickte Zwiebel beigeben. 2 Stunden auf kleinem Feuer kochen lassen. Einige Minuten vor dem Anrichten die Würstchen beigeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne verfeinern. Nach Geschmack mit Essig säuern.

Speck in Scheiben schneiden, zusammen mit je einem Würstchen in Teller anrichten und mit Suppe aufgießen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Linsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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