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Rezept: Linsensuppe mit Apfelmeerrettich

Bild: Linsensuppe mit Apfelmeerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBacon (Frühstücksspeck)ca. 1.29 €
1 Butterschmatz 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
0.5 BundSuppengrünca. 0.69 €
150 gLinsenca. 0.33 €
800 mlRinderbrüheca. 1.59 €
400 mlWasserca. 0.00 €
70 gPaprikamarkca. 0.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gMeerrettich - (Glas)ca. 0.23 €
0.5 Apfelca. 0.16 €
1 Zitronensaft 

Zubereitung:

Den Bacon in feine Streifen schneiden und im Butterschmalz knusprig ausbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln und Suppengrün putzen, würfeln und im Speckfett andünsten. Die Linsen unterrühren, Rinderfond und Wasser zugießen. Auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Dann mit dem Schneidstab kurz pürieren. Paprikamark mit 2/3 der Sahne verrühren, in die Suppe geben und aufkochen. Würzen und die feingehackte Petersilie unterrühren. Die restliche Sahne mit dem Meerrettich verrühren, den fein geraspelten Apfel dazugeben und mit Zitronensaft mischen. Die Suppe in heiße Suppentassen füllen und mit Bacon bestreuen. Die Meerrettichsahne extra dazu servieren.

:Zusatz : : : Garzeit : : ca. 45 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Apfelmeerrettich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Meerrettich - Glas  *   Paprikamark  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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