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Rezept: Linsensuppe mit Chutney und Minze

Bild: Linsensuppe mit Chutney und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gdunkle Beluga-Linsen - oder Tellerlinsenca. 1.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
2 TLCurryca. 0.21 €
1 Msp.Gemahlene Nelkenca. 0.07 €
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer 
2 Stängel Minze 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
4 ELMango-Chutney oder - eingelegte Kürbisst 

Zubereitung:

Die Linsen auf einem Sieb abspülen. In reichlich kochendes Wasser geben und 4 Minuten sprudelnd kochen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln. Butterschmalz erhitzen, den Zucker zufügen und im heißen Fett leicht bräunen (karamellisieren) lassen. Zwiebel- und Möhrenwürfel zugeben und leicht bräunen. Heisse Gemüsebrühe und die Linsen zugeben. Mit Curry, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer würzen und alles etwa 25 Minuten garen (Tellerlinsen brauchen etwa doppelt so lange). Die Minze abspülen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Minze über die Suppe streuen und das Chutney dazu servieren.

Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiß: 6 g, Fett: 9 g, Kohlenhydrate: 21 g, ca. 185 Kilokalorien, 780 Kilojoule

Fertig in 45 Minuten NOTIZEN: Ziemlich süß, ggf. wenig Zucker. Torsten mochte es so (ohne Minze).


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(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Chutney und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - Beluga  *   Möhren (Karotten)  *   Mango-Chutney  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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