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Rezept: Linsen-Tarte

Bild: Linsen-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
10 gBackhefe - frisch, zerbröckeltca. 0.04 €
3 ELWasser; evtl. mehrca. 0.00 €
1 Rüebli; a ca. 100 g an der - Bircherraffel 
gerieben 

Belag
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
2 dlWasserca. 0.00 €
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
1 Rote Zwiebel; geschält in - Ringe geschnitten 
150 gMozzarella - gewürfeltca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMajoranblättchen;evtl. mehr 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Rüebli hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf doppeltes Volumen aufgehen lasssen.

Die Linsen im Wasser fünf bis zehn Minuten köcheln, bis alles Wasser eingekocht ist.

Den Teig auf wenig Mehl 3#4 mm dick rund ausrollen. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Joghurt darauf verstreichen, dabei 1#2 cm Rand frei lassen. Linsen, Zwiebeln und Mozzarella darauf verteilen, würzen.

Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

Tipps Statt Rüebli Sellerie, Lauch, gekochte Randen oder Gschwellti in den Teig geben.

Den Belag statt mit Majoran mit 1#2 ts Curry würzen.


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(*) Für diese Version von Linsen-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Frischhefe  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Linsen - rot  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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