Rezept: Linsen-Zitronen-Sauce (zu Spaghetti)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.81 € Kosten Portion: 1.4 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Zwiebel; gehackt | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
50 g | Linsen - rot | ca. 0.30 € |
150 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.38 € |
150 ml | Saucenrahm | ca. 0.82 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Linsen, Bouillon und Saucenrahm beifügen, auf kleinem Feuer 10 bis 12 Minuten kochen lassen, bis die Linsen knapp weich sind.
Die Sauce mit Petersilie, Zitronenschale und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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