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Rezept: Linzer Kuchen aus Vollkornmehl

Bild: Linzer Kuchen aus Vollkornmehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
200 gWeizenvollkornmehlca. 0.13 €
1.33333333 TLKakaoca. 0.03 €
1 TLZimt gemahlenca. 0.06 €
2 SpurVanille 
1 SpurNelke gemahlen 
2 Eier - getrennt, evtl. mehrca. 0.34 €
250 gButterca. 1.69 €
200 gHonigca. 0.88 €

Belag
1 Eigelbca. 0.08 €
200 gPflaumen-Dattelmus - ohne Zucker 

Zubereitung:

Mandeln, Mehl, Kakao, Zimt, Vanille und Nelkenpulver vermengen, in der Mitte eine kleine Mulde eindrücken, die Eigelb in die Mitte geben, Butter in Flöckchen auf den Rand setzen, Honig dazugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und untermengen.

Den Teig zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

2/3 des Teiges auswellen und in eine gut gefettete Springform legen, dabei sollte ein 2 cm hoher Rand entstehen.

Das Pflaumen-Dattelmus auf den Teigboden streichen. Den restlichen Teig in eine Spritztülle füllen und gitterartig auf die Füllung spritzen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC ca. eine Stunde backen.


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(*) Für diese Version von Linzer Kuchen aus Vollkornmehl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


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