Rezept: Lobensteiner Waldpilzeintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | frische Wald-Speisepilze | |
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.03 € |
1 EL | Speckwürfel, fein | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
0.5 EL | Kräuteressig | ca. 0.03 € |
2 kl. | Brote à 200 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
(Thüringen) Die Pilze putzen und grob hacken. Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen und Speckwürfel zugeben. Dann mit dem Mehl bestäuben, mit der Brühe ablöschen, gut umrühren, das Lorbeerblatt zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
In einer Pfanne mit etwas Butter die Pilze anschwenken, mit Salz würzen und etwas Petersilie untermischen. Dann die Pilze zur Suppe geben. Mit einer Prise Pfeffer würzen und eine Minute leicht köcheln lassen. Mit Essig und Zucker den Pilzeintopf abschmecken.
Von den Broten einen Deckel abschneiden, das Brot aushöhlen und die Suppe einfüllen. Mit etwas Petersilie bestreut servieren.
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