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Rezept: Balsamico-Schweinefilet mit Jungen Bohnen und Kaiserschoten

Bild: Balsamico-Schweinefilet mit Jungen Bohnen und Kaiserschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSchweinefilet; a 3 Tranchen - oder Medaillonsca. 3.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
80 gJunge grüne Bohnenca. 0.32 €
80 gKaiserschotenca. 1.06 €
1 Tomateca. 0.32 €
0.5 TLGrüne Pfefferkörner; - trocken 
125 mlSahneca. 0.68 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Basilikumca. 0.01 €
Dillca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Mini Stangenbrot 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gButterca. 0.30 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Bohnen und Kaiserschoten waschen, Spitzen abschneiden und in leichtem Salzwasser auf Biss blanchieren. Tomaten schälen, entkernen und in Filets schneiden.

Knoblauch schälen und pressen. Petersilie hacken und beides mit etwas Butter vermengen.

Zubereitung:

Schweinemedaillons mit Jodsalz, Pfeffer würzen und in Rapsöl beidseitig saftig braten. Mit Balsamico ablöschen und in diesem Fond ziehen lassen. Bohnen und Kaiserschoten in Butterschmalz anschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Mit Sahne ablöschen, Tomatenfilets und grüne Pfefferkörner dazu geben, etwas reduzieren lassen. Ministangenbrot in Tranchen anschneiden, mit Knoblauch-Kräuterbutter bestreichen und im Ofen knusprig backen.

Anrichten:

Sahnegemüse auf Teller anrichten, Medaillons darauf setzen. Balsamicofond über das Fleisch träufeln und mit Dill und Basilikum garnieren. Dazu Knoblauch-Stangenbrot reichen.


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(*) Die Zubereitung von Balsamico-Schweinefilet mit Jungen Bohnen und Kaiserschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Tomaten  *   Zuckerschoten (Kefen)


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