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Rezept: Delikater Marokko-Topf mit Kichererbsen und Hähnchen

Bild: Delikater Marokko-Topf mit Kichererbsen und Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfilets mit - Knochen (a ca. 400 g) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Dose(n) (425 ml) Kichererbsen 
1 gr.Bund Suppengemüse 
1 Dose(n) (850 ml Tomaten)ca. 0.85 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salz, Pfeffer; schwarzca. 0.02 €
1 ELKorianderca. 0.54 €
1 ELKreuzkümmelca. 0.56 €
1 ELZimtca. 0.81 €
400 gGeflügelfondca. 1.99 €
50 gRosinenca. 0.28 €
1 gr.Stange Porreeca. 0.80 €

Zubereitung:

Fleisch abspülen, abtupfen und flacher klopfen. Den Knoblauch schälen und hacken. Kichererbsen abgießen, abspülen. Das Suppengemüse putzen, klein schneiden. Tomaten in ein Sieb gießen, groß zerkleinern, den Saft auffangen.

Öl erhitzen, Fleisch darin braun anbraten. Gewürze, Knoblauch und das Suppengemüse zugeben. Mit Fond und Tomatensaft ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Rosinen abspülen, Porree putzen, klein schneiden, zum fleisch geben, 15 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen. Tomaten, Rosinen und Kichererbsen in der Suppe ca. 5 Minuten erhitzen.

Nochmals abschmecken, mit dem Fleisch anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Delikater Marokko-Topf mit Kichererbsen und Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppengemüse  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimt - gemahlen


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