Rezept: Löwenzahnsalat mit Minze-Honig-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Löwenzahn | ca. 0.00 € |
3 | (-4) Zweige Minze | |
60 g | Parmesan | ca. 1.72 € |
6 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.46 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
1 TL | mittelscharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
essbare Blüten der Saison - (*) |
Zubereitung:
(*) zum Beispiel Gänsebluemchen, Wiesenschaumkraut, Schlüsselblumen, Schlehenblüten
Löwenzahn und Minze waschen und trockenschleudern. Nur junge, frische Löwenzahnblätter verwenden, grobe Stiele entfernen. Minzeblättchen von den Zweigen zupfen, sehr fein hacken.
Parmesan in dünne Scheiben hobeln.
Aus Olivenöl, Aceto Balsamico, Zitronensaft, Ahornsirup, Senf, Honig, Joghurt und fein gehackter Minze eine sämige Salatsauce herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Löwenzahnblätter auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Parmesan, Minzeblättchen und essbaren Blüten verzieren.
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