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Rezept: Löwenzahnsalat mit Minze-Honig-Dressing

Bild: Löwenzahnsalat mit Minze-Honig-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLöwenzahnca. 0.00 €
3 (-4) Zweige Minze 
60 gParmesanca. 1.72 €
6 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.46 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELAhornsirupca. 0.32 €
1 TLmittelscharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
2 ELHonigca. 0.29 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
essbare Blüten der Saison - (*) 

Zubereitung:

(*) zum Beispiel Gänsebluemchen, Wiesenschaumkraut, Schlüsselblumen, Schlehenblüten

Löwenzahn und Minze waschen und trockenschleudern. Nur junge, frische Löwenzahnblätter verwenden, grobe Stiele entfernen. Minzeblättchen von den Zweigen zupfen, sehr fein hacken.

Parmesan in dünne Scheiben hobeln.

Aus Olivenöl, Aceto Balsamico, Zitronensaft, Ahornsirup, Senf, Honig, Joghurt und fein gehackter Minze eine sämige Salatsauce herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Löwenzahnblätter auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Parmesan, Minzeblättchen und essbaren Blüten verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Löwenzahnsalat mit Minze-Honig-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Löwenzahn  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


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