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Rezept: Löwenzahnsalat mit Minze-Honig-Dressing

Bild: Löwenzahnsalat mit Minze-Honig-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLöwenzahnca. 0.00 €
3 (-4) Zweige Minze 
60 gParmesanca. 1.08 €
6 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.77 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 ELAhornsirupca. 0.39 €
1 TLmittelscharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
2 ELHonigca. 0.21 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
essbare Blüten der Saison - (*) 

Zubereitung:

(*) zum Beispiel Gänsebluemchen, Wiesenschaumkraut, Schlüsselblumen, Schlehenblüten

Löwenzahn und Minze waschen und trockenschleudern. Nur junge, frische Löwenzahnblätter verwenden, grobe Stiele entfernen. Minzeblättchen von den Zweigen zupfen, sehr fein hacken.

Parmesan in dünne Scheiben hobeln.

Aus Olivenöl, Aceto Balsamico, Zitronensaft, Ahornsirup, Senf, Honig, Joghurt und fein gehackter Minze eine sämige Salatsauce herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Löwenzahnblätter auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Parmesan, Minzeblättchen und essbaren Blüten verzieren.


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(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat mit Minze-Honig-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Löwenzahn  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


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