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Rezept: Löwenzahnsalat nach Lisdorfer Art

Bild: Löwenzahnsalat nach Lisdorfer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLöwenzahnca. 0.01 €
2 Eier; hartgekochtca. 0.34 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
6 ELEssigca. 0.04 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Msp.Fondor; Streuwürze 

Zubereitung:

Lisdorf: Stadtteil von Saarlouis, der heimlichen Hauptstadt des Saarlandes! ;-) Eines der lokalen Hauptanbaugebiete für Gemüse, so auch Löwenzahn.

Löwenzahn waschen, putzen und in mundgerechte Stücke pflücken.

Eier halbieren. Dotter durch ein Haarsieb streichen, Eiweiß klein schneiden. Beides zum Dressing aus den restlichen Zutaten geben.

Vor dem Servieren Löwenzahn und Marinade mischen. Eventuell mit kross gebratenen, noch warmen Speckwürfeln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat nach Lisdorfer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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