Rezept: Lübecker National
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kasseler Nacken im Stück | |
750 g | Steckrüben | ca. 0.97 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
25 g | Mehl | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
Zubereitung:
Fleisch mit kaltem Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde kochen lassen. Steckrüben putzen und in Stifte schneiden. Zum Fleisch geben. Evtl. etwas Wasser zugeben, so dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 45 Minuten kochen lassen.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Milch auf die Steckrüben gießen. Mehl mit etwas Wasser anrühren und hiermit die Steckrüben binden. Einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Das Fleisch aufschneiden und mit den Steckrüben sowie den Kartoffeln zusammen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse mit Oliven-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.78 € Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das | |
Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.35 € Das Puschlav, aus dem diese Mehlspeise kommt, auch bekannt als Val Poschiavo, ist ein Tal im schweizer Kanton Graubünden. In eine Schüssel Mehl und Salz geben, | |
Eier alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.17 € Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der | |
Gierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.73 € Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch | |
Knuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg 4 Portionen Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 9.95 € Demeter: 10.35 € Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem |