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Rezept: Lübecker National

Bild: Lübecker National - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKasseler Nacken im Stück 
750 gSteckrübenca. 0.97 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
25 gMehlca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €

Zubereitung:

Fleisch mit kaltem Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde kochen lassen. Steckrüben putzen und in Stifte schneiden. Zum Fleisch geben. Evtl. etwas Wasser zugeben, so dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 45 Minuten kochen lassen.

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Milch auf die Steckrüben gießen. Mehl mit etwas Wasser anrühren und hiermit die Steckrüben binden. Einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Das Fleisch aufschneiden und mit den Steckrüben sowie den Kartoffeln zusammen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lübecker National erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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