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Rezept: Lübecker Schwalbennester

Bild: Lübecker Schwalbennester - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Sch. Kalbsschnitzel (je 150 - g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSenf, süßer 
4 Sch. Schinken, magerer, gek. 
4 Sch. Käse 
4 Eier, hartgekochteca. 1.03 €
10 gMargarineca. 0.05 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 Bechersaure Sahneca. 0.44 €
1 ELSojasoßeca. 0.05 €

Zubereitung:

Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. Darauf jeweils 1 Sch. gekochten Schinken und Käse legen. Hartgekochte Eier abpellen, auf den Käse legen und alles zusammen von der Schmalseite her aufrollen, mit einem Hölzchen oder einem Faden zusammenhalten. Margarine im Topf zerlassen, Schwalbennester von allen Seiten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen; im geschlossenen Topf 25 - 30 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4-5 garen. Den Bratenfond mit in saurer Sahne angerührtem Mehl binden.

Die Soße mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.

Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lübecker Schwalbennester erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405


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