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Rezept: Luftiges Käsesouffle

Bild: Luftiges Käsesouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.36 €
50 gMehlca. 0.03 €
320 mlMilch - lauwarmca. 0.37 €
150 gKnoblauchgouda 
5 Eigelbca. 0.42 €
1 SpritzerMacis (Muskatblüte, gerieb.) 
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
6 Eiweißca. 0.51 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Milch unter ständigem Rühren zugießen. Soße einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.

Knoblauchgouda reiben. Die Hälfte des Käses mit dem Eigelb unter die Béchamelsoße rühren. Mit geriebener Muskatblüte würzen.

Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Eiweiß mit Salz steifschlagen. Eischnee, Peperoni und restlichen Käse (75 g) unter die Soße heben. Den Boden von 4 Souffléförmchen (à 12 cm Durchmesser) einfetten. Wichtig: Die Förmchenwand nicht fetten - nur dann geht das Soufflé richtig schön auf. Förmchen je zu2/3 mit der Käsemasse füllen.

Die Soufflés im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 35 Minuten backen. Etwa 5 Minuten vor Backzeitende mit einem Stück Backpapier abdecken - dafür die Ofentür ganz kurz einen Spalt öffnen, damit die Soufflés nicht zusammenfallen.

Sofort servieren.

Dazu schmeckt am besten ein Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Luftiges Käsesouffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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