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Rezept: Lumpen und Flöh’ - Variation 1

Bild: Lumpen und Flöh’ - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gWeißkrautca. 0.74 €
500 gMagerer Speckca. 2.42 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.23 €
180 gSchinkenspeck z. Andünsten 
etwasMehl 
3 ELKümmelca. 0.43 €
1 ELSalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 lBrüheca. 0.08 €
3 ELSchmand, evtl.ca. 0.28 €

Zubereitung:

Weißkraut, Kartoffeln und mageren Speck in Stücke schneiden, in die
Brühe geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und garen lassen.

Vor dem Servieren die klein geschnittenen Zwiebeln in Speckwürfeln
andünsten, mit Mehl abstäuben, evtl. mit Schmand auffüllen und in
die 'Lumpen und Flöh'' rühren.


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(*) Für diese Version von Lumpen und Flöh’ - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speck  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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