Rezept: Lungauer Eachtlingssuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Speckige Lungauer Eachtling - (Erdäpfel) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 | Bauchspeck | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
150 g | Eierschwammerl (oder andere - Pilze) | |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
0.5 l | Suppe | ca. 2.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
etwas | Ingwer | |
3 Scheibe(n) | Würziges Schwarzbrot | ca. 0.15 € |
0.5 Becher | Schlagobers |
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und in ca. ½ x ½cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Speck fein schneiden. Zwiebel und Speck in einem Topf mit ein wenig Butter glasig anrösten. Die Erdäpfelstücke dazugeben und kurz durchrösten. Mit Suppe und Schlagobers aufgießen, sämtliche Gewürze dazugeben. Die Suppe so lange kochen lassen bis die Erdäpfel weich sind, aber noch Biss haben.
Eierschwammerl waschen, putzen und wenn nötig etwas zerkleinern. Eierschwammerl in wenig Butter kurz anrösten und einige Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.
Das Schwarzbrot in Würfel schneiden und in wenig Butter anrösten. Das Schlagobers steif schlagen.
Vor dem Anrichten das geschlagene Schlagobers vorsichtig in die Suppe rühren. Suppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln, einem Tupfen geschlagenen Obers und Petersilie servieren.
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