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Rezept: Lungauer Eachtlingssuppe

Bild: Lungauer Eachtlingssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSpeckige Lungauer Eachtling - (Erdäpfel) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
150 Bauchspeck 
30 gButterca. 0.20 €
150 gEierschwammerl (oder andere - Pilze) 
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
0.5 lSuppeca. 2.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Majoranca. 0.16 €
etwas Ingwer 
3 Scheibe(n)Würziges Schwarzbrotca. 0.15 €
0.5 BecherSchlagobers 

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und in ca. ½ x ½cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Speck fein schneiden. Zwiebel und Speck in einem Topf mit ein wenig Butter glasig anrösten. Die Erdäpfelstücke dazugeben und kurz durchrösten. Mit Suppe und Schlagobers aufgießen, sämtliche Gewürze dazugeben. Die Suppe so lange kochen lassen bis die Erdäpfel weich sind, aber noch Biss haben.

Eierschwammerl waschen, putzen und wenn nötig etwas zerkleinern. Eierschwammerl in wenig Butter kurz anrösten und einige Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.

Das Schwarzbrot in Würfel schneiden und in wenig Butter anrösten. Das Schlagobers steif schlagen.

Vor dem Anrichten das geschlagene Schlagobers vorsichtig in die Suppe rühren. Suppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln, einem Tupfen geschlagenen Obers und Petersilie servieren.


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(*) Für diese Version von Lungauer Eachtlingssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Zwiebeln


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