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Rezept: Luzerner Omeletten

Bild: Luzerner Omeletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsmilken 
300 mlGemüsebouillonca. 2.76 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELRosinenca. 0.25 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €

OMELETTEN
8 Eierca. 2.05 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.40 €

SAUCE
300 mlSauerrahmca. 0.66 €
40 gGruyere - geriebenca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
120 gfrische Erbsenca. 0.36 €
1 gr.Zweig ital. Petersilie 

Zubereitung:

Kalbsmilken in eine Schüssel geben, mindestens eine Stunde unter fließend kaltem Wasser wässern.

Bouillon und Wein zum Kochen bringen, leicht salzen, Milken hineingeben, dreissig Minuten ziehen lassen. Erkalten lassen. Milken in einzelne Stücke zerteilen, mit einem spitzen Messer die Haut entfernen.

Zwiebel fein hacken, Butter erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Milken dazugeben und mitbraten, mit Salz und wenig Pfeffer würzen, Rosinen und Pinienkerne untermischen, warm halten.

Sauce: Sauerrahm erhitzen, Käse beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen in Salzwasser knackig kochen.

Omeletten: Eier kräftig verquirlen, Milch zugießen, gut vermengen, salzen. Butter in einem Omelettenpfännchen schmelzen, portionenweise Omeletten auf der einen Seite backen. Sobald nur noch die Oberfläche feucht ist, mit wenig Kalbsmilken-Masse belegen, Omeletten mit Hilfe einer Bratschaufel einrollen und auf der Rückseite fertig backen.

Auf dem Teller mit der Sauce einen Spiegel ausgießen, die Omelette daraufsetzen, Erbsen um die Omelette streuen, mit Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Luzerner Omeletten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - grün  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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