Rezept: Lyoner-Gemüsepfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Ring Lyoner | |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 | Paprika | |
3 | Zwiebel | ca. 0.40 € |
2 | Zehen Knobi (evtl. mehr) | |
Olivenöl | ||
1 | Kochbeutel Reis | |
2 | Lorbeerblätter, Thymian, - Oregano, Basilikum, Maggi Gemüsebrühe | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Gemüse und die Zwiebel gut waschen, putzen und in Würfel schneiden. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig andünsten und dann die Paprika dazugeben. Anschließend die anderen Gemüse und die Lorbeerblätter zugeben und mit etwas Salz, Pfeffer, Maggi, Gemüsebrühe und den Kräutern abschmecken. Das Gemüse ca.10-15 Minuten bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel garen. In der Zwischenzeit in einem anderen Topf den Reis in Salzwasser kochen. Der Reis muss noch richtig Biss (al dente) haben. Die Lyoner "enthäuten", längs halbieren und in Stücke schneiden. Den zerkleinerten Knoblauch zu dem Gemüse geben, den gekochten Reis untermischen und bei kleiner Hitze weiter garen lassen. Zum Schluss den geschnittenen Lyoner dazugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen. Ein Glas trockener Rotwein schmeckt wunderbar dazu.
Anstatt der Lyoner kann man auch 400 gr. gemischtes Hackfleisch verwenden, das man dann allerdings vorher mit den Zwiebeln zusammen anbraten sollte.
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