Rezept: Lyonergulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ring Lyoner | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
5 EL | (-6) Tomatenmark | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Paprika | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Lyoner pellen und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden, Zwiebeln kleinhacken, Champignons putzen und blättrig schneiden. Lyoner in wenig Öl anbraten. Paprika, Nach und nach Zwiebeln, geschälte Tomaten, zerdrückte Knoblauchzehe und Gewürze hinzufügen. Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss Champignons dazugeben, weitere 10 Minuten mitkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Spätzle, Nudeln oder Bratkartoffeln, Salat und selbstverständlich der Rotwein, der zum Kochen verwandt wurde.
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