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Rezept: Lyonergulasch

Bild: Lyonergulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ring Lyoner 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 EL(-6) Tomatenmarkca. 0.15 €
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
Oreganoca. 0.29 €
Paprika 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Lyoner pellen und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden, Zwiebeln kleinhacken, Champignons putzen und blättrig schneiden. Lyoner in wenig Öl anbraten. Paprika, Nach und nach Zwiebeln, geschälte Tomaten, zerdrückte Knoblauchzehe und Gewürze hinzufügen. Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss Champignons dazugeben, weitere 10 Minuten mitkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Spätzle, Nudeln oder Bratkartoffeln, Salat und selbstverständlich der Rotwein, der zum Kochen verwandt wurde.


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(*) Die Zubereitung von Lyonergulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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