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Rezept: Maccheroni alla Calabrese

Bild: Maccheroni alla Calabrese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMilder Rohschinkenca. 0.00 €
1 kgReife Tomaten (oder Pelati- - Tomaten)ca. 3.54 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
100 gGeriebener Pecorinoca. 1.99 €
400 gMakkaronica. 0.79 €
3 ELSchweineschmalzca. 0.20 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Milder Peperoni 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - bis 1/2 mehrca. 0.18 €
0.5 TLPfefferkörnerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomaten enthäuten, entkernen und zerkleinern.

Schinken, Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden.

In einer Pfanne Olivenöl und Schmalz erhitzen, Zwiebel und Peperoni darin andünsten. Knoblauch und Schinken zugeben und anbraten. Danach die Tomaten beigeben und die Sauce etwa 45 Minuten köcheln lassen.

Maccheroni in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen.

Basilikum und Petersilie abzupfen und hacken. Pfefferkörner im Mörser zerstampfen. Peperoni aus der Sauce fischen.

Sauce mit Kräutern, Käse, Pfeffer und Salz abschmecken, gut mit der gekochten Pasta durchmischen.

Maccheroni alla calabrese auf Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maccheroni alla Calabrese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schweineschmalz  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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