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Rezept: Maccheroni con pollo

Bild: Maccheroni con pollo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMaccheroni 
Salzwasser; siedend 

SAUCE
125 gGeschälte Mandeln; davonca. 1.24 €
12 Stückbeiseite stellen 
Öl l - zum Anbraten 
300 gGeschnetzeltes Pouletfleisch 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELAmarettoca. 0.03 €
1 dlHühnerbouillonca. 0.01 €
2 dlHalbrahmca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLEstragonblättchen fein - gehackt ,gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 Zweiglein Estragon zum - Garnieren 

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Teigwaren al dente kochen,abtropfen.

Inzwischen: die beigestellte Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen, für die Garnitur beiseite stellen.

Restliche Mandeln im Cutter mahlen und in derselben Pfanne hellbraun rösten, beiseite stellen.

Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen,würzen.

Hitze reduzieren, Schalotte andämpfen, die gemahlenen Mandeln beigeben, kurz dünsten. Zitronensaft und Amaretto beigeben, vollständig einkochen. Bouillon und Halbrahm dazugießen, aufkochen, würzen. Sauce fein pürieren, Estragon beigeben, aufkochen, Fleisch wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen.

Servieren: Sauce mit den heißen Teigwaren mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Estragon und den gerösteten Mandeln garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maccheroni con pollo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Estragon - frisch  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft


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