Rezept: Madeira-Aspik
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Tasse(n) | Weißwein | |
Wurzelwerk | ||
0.125 l | Estragon-Essig | |
Pfefferkörner | ||
Nelke | ca. 0.05 € | |
wenig Thymian | ca. 0.24 € | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
einige Tropfen Würze | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
0.5 Tasse(n) | Madeira | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Saft einer Zitrone | ||
Aspikpulver (Gelatine) nach - Re ept auf der Packung |
Zubereitung:
Die entfettete Fleischbrühe mit Wein, Essig, Gewürzen und geschnittenem Wurzelwerk durchkochen, Durchseihen und mit schaumig geschlagenem Eiweiß und Zitronensaft unter fortwährendem aufschlagen mit einem Schneebesen knapp aufkochen, über kleiner Flamme zugedeckt ziehen lassen, bis das Eiweiß geronnen ist. Zum Schluss durch ein Tuch seihen, mit Madeira und Würze abschmecken, das aufgelöste Aspikpulver zugeben, kühl stellen und erstarren lassen.
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