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Rezept: Madeira-Aspik

Bild: Madeira-Aspik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lFleischbrüheca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Weißwein 
Wurzelwerk 
0.125 lEstragon-Essig 
Pfefferkörner 
Nelkeca. 0.05 €
wenig Thymianca. 0.24 €
2 Eiweißca. 0.17 €
einige Tropfen Würze 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Majoranca. 0.16 €
0.5 Tasse(n)Madeira 
Muskatnussca. 0.02 €
Saft einer Zitrone 
Aspikpulver (Gelatine) nach - Re ept auf der Packung 

Zubereitung:

Die entfettete Fleischbrühe mit Wein, Essig, Gewürzen und geschnittenem Wurzelwerk durchkochen, Durchseihen und mit schaumig geschlagenem Eiweiß und Zitronensaft unter fortwährendem aufschlagen mit einem Schneebesen knapp aufkochen, über kleiner Flamme zugedeckt ziehen lassen, bis das Eiweiß geronnen ist. Zum Schluss durch ein Tuch seihen, mit Madeira und Würze abschmecken, das aufgelöste Aspikpulver zugeben, kühl stellen und erstarren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Madeira-Aspik erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Madeira  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt


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