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Rezept: Madras-Curry

Bild: Madras-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRinderragout, 
20 gKoriander (gemahlen),ca. 1.33 €
4 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.74 €
1 TLSenfpulver, 
0.5 TLPfefferkörner (grob - gemahlen),ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 kl.Stück Ingwer (frisch - gerieben), 
2 ELWeißweinessig,ca. 0.13 €
1 ELButterfett,ca. 0.15 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.13 €
60 gTomatenpüree,ca. 0.20 €
250 gFleischbrüheca. 1.05 €

Zubereitung:

Die Gewürze, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel gut vermischen, Essig dazurühren und zu einer Paste verarbeiten. Im heißen Butterfett Zwiebeln glasig dünsten. Die Gewürzpaste dazumischen und eine Minute köcheln lassen. Das Fleisch beigeben und unter Rühren mitkochen lassen bis es mit der Gewürzpaste überzogen ist. Tomatenpüree mit der Fleischbrühe vermischen und über das Fleisch geben. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.


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(*) Die Zubereitung von Madras-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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