Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Madras-Lammcurry

Bild: Madras-Lammcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELÖlca. 0.10 €
2 Zwiebel; gescheibeltca. 0.27 €
2.5 Cm frisches Ingwer - geschält, gehackt 
4 Knoblauchzehen geschält, - gehacktca. 0.36 €
1 TLPiment; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.13 €
1 Grüne Pfefferschote in - Julienne 
200 gTomaten; aus der Dose 
3 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.56 €
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.20 €
1 TLKurkuma; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 kgLammschulter; (*) in 4 cm- - Stückeca. 29.90 €
175 mlWasserca. 0.00 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLGaram masala - gehäuft (x)ca. 0.26 €
Mathieu La Fay übersetzt - von 

Zubereitung:

In der Hälfte vom Öl Zwiebel, Ingwer, Konoblauch und Piment dünsten, bis die Zwiebeln leicht braun sind. Beiseite stellen.

Im restlichen Öl die Pfefferschote ein bis zwei Minuten kräftig dünsten. Die Hälfte der Tomaten - samt Flüssigkeit - zugeben, durchmischen und ein bis zwei Minuten dünsten. Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma zumischen, während sechs bis acht Minuten köcheln lassen, dabei haüfig rühren.

Fleisch zufügen, auf mittlerem Feuer braten, bis die Fleischstücke gleichmäßig angebraten sind. Mit Wasser ablöschen, abdecken und während dreissig Minuten köcheln lassen.

Die Zwiebel-Ingwer-Knoblauch-Piment-Mischung mit den restlichen Tomaten (samt Flüssigkeit bei Bedarf) zu einer recht dünnflüssigen Sauce pürieren. Dem Fleisch zugeben, aufkochen und salzen. Abdecken und während etwa 35 Minuten köcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren Garam Masala zumischen.

(*) Kann auch mit Hähnchen zubereitet werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Madras-Lammcurry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lammschulter  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Indien Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoree-RouladenChicoree-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.49 €   EU-Bio: 15.48 €   Demeter: 25.33 €
Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und   
Kohlrabi-AufstrichKohlrabi-Aufstrich   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.81 €
Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel,   
Münchener SemmelknödelMünchener Semmelknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.45 €
Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr   
Punkebrot - Wurstebrot - MöppkesPunkebrot - Wurstebrot - Möppkes   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
"Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien,   
Lammcurry - Variation 5Lammcurry - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 9.16 €   Demeter: 9.16 €
Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden   


Mehr Info: