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Rezept: Magnas Palacsinta (Torte aus Omelette)

Bild: Magnas Palacsinta (Torte aus Omelette) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eigelbca. 0.42 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gMehlca. 0.07 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
5 Eiweiß - bis ur Hälfte mehr 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 ELButter - um Ausbackenca. 0.48 €

Als Belag
Walnüsse, gemahlen 
Zucker 
Aprikosenmarmelade 

Zubereitung:

Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren, Mehl und Milch langsam beimischen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und zu der Masse geben. In eine Pfanne pro Pfannkuchen 1 El Butter geben, erhitzen und 1 bis 2 Schöpflöffel Teig hineingeben, zudecken und bei kleiner Hitze backen, bis sich der Teig löst, wenn man die Pfanne schüttelt. Den Deckel nicht vorher abheben, da sonst der Teig zusammenfällt.

Auf diese Weise alle Pfannkuchen backen. Die nur auf eine Seite gebackenen Pfannkuchen auf einen feuerfesten Teller geben, jeden mit gemahlenen Walnüssen, Zucker und evtl. mit Aprikosenmarmelade bestreichen, aufeinanderschichten und 5 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

Kann heiß gegessen werden.


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(*) Die Zubereitung von Magnas Palacsinta (Torte aus Omelette) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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