Rezept: Mailänder Marzipangebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 cl | Rosenwasser | ca. 1.20 € |
125 g | Marzipanmasse | ca. 0.93 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Schoko-Fettglasur | ca. 0.45 € |
Walnusshälften | ||
Mandelhälften | ||
Liebesperlen | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das weiche Fett mit Zucker, Eier und Rosenwasser vermengen. Zerkrümeltes Marzipan, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel formen, in Alufolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Teig ca. 1/2 cm dünn ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ungefettetem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7 bis 10 Minuten backen. Schoko-Glasur im Wasserbad auflösen und die Plätzchen damit überziehen. Mit Walnuss- und Mandelhälften bzw. Liebesperlen garnieren.
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