Rezept: Mais, Shrimp und Paprika Bratlinge - Perkedel Djagung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 Portionen:
0.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
1 TL | Koriander, gem. | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Cumin, gem. | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Laos Pulver, gem. (*) | |
Pinch Cayenne Pulver | ca. 0.12 € | |
1 TL | S, p | |
0.25 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 Tasse(n) | Maiskörner, frisch, von 3 - lg. Kolben | |
225 g | Shrimp, roh, geputzt, grob - gehackt | |
0.5 | Rote und grüne Paprika, - klit eklein | |
4 | Frühlingszwiebeln, incl. - dem Grün, klit eklein | ca. 0.26 € |
2 | Schalotten - klitzeklein | ca. 0.05 € |
2 | Knobizehen, klitzeklein | |
2 | klein. Eier | |
1 Tasse(n) | Erdnussöl - oder Maiskeimöl, evtl. mehr | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Mehl, Natron, Koriander, Cumin, Laos Pulver, Cayenne, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser dazugeben und gut verrühren.
Maiskörner in einem Food Processor zu einem groben Püree mixen, mit den Shrimp, Paprika, Zwiebeln, Knobi und Eiern zu dem Gewürzemix geben. Gut verrühren.
In einer schweren Pfanne Öl ca. 2 cm hoch auf 190 C (375 F) erhitzen. Gehäufte Esslöffel der Mischung in das Öl geben und ca. 2 Minuten pro Seite frittieren, bis die Bratlinge schön braun sind. Auf Papier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.
Heiß servieren mit einer Chilisauce zum dippen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Reispfanne mit Krabben 1 Portion Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.18 € Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe | |
Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.84 € Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. | |
Sauerampfer-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.02 € Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 | |
Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 12.86 € Demeter: 13.25 € Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark | |
Hühnerkeulen mit Rosinenreis 4 Portionen Preise: Discount: 17.56 € EU-Bio: 29.99 € Demeter: 30.06 € Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit |