Rezept: Mais-Avocado-Salat mit Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 299.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Maiskolben; mehr je nach - Größe | |
300 g | Avocados | ca. 297.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
2 Bund | Rucola | ca. 0.53 € |
SAUCE | ||
2 dl | milder Apfelessig | ca. 0.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
4 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.51 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Erica Bänziger, Vreny - Walther-Schär |
Zubereitung:
Die Maiskolben rüsten, dann die Körner mit einem scharfen Messer rundum dicht am Kolben abschneiden und im Dampf kurz garen.
Die Avocados schälen, halbieren und den Stein entfernen. Die Fruchthälften würfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Maiskörner, Avocadowürfel, Oliven und gezupfte Rucola-Blätter mit der Sauce mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badische Grießsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.20 € Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe | |
Apfelmaiskrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.05 € Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig | |
Eierbrot mit Spargelsalat 2 Portionen Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.81 € Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10 | |
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und | |
Avocado-Hummus-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.05 € Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und |