Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mais-Avocado-Salat mit Rucola

Bild: Mais-Avocado-Salat mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 299.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Maiskolben; mehr je nach - Größe 
300 gAvocadosca. 297.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
2 BundRucolaca. 0.53 €

SAUCE
2 dlmilder Apfelessigca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
4 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.51 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Erica Bänziger, Vreny - Walther-Schär 

Zubereitung:

Die Maiskolben rüsten, dann die Körner mit einem scharfen Messer rundum dicht am Kolben abschneiden und im Dampf kurz garen.

Die Avocados schälen, halbieren und den Stein entfernen. Die Fruchthälften würfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Maiskörner, Avocadowürfel, Oliven und gezupfte Rucola-Blätter mit der Sauce mischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mais-Avocado-Salat mit Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Kalt Mais Rucola Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badische GrießsuppeBadische Grießsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.20 €
Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe   
ApfelmaiskrapfenApfelmaiskrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.05 €
Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig   
Eierbrot mit SpargelsalatEierbrot mit Spargelsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 10.81 €
Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10   
Chicoree-RouladenChicoree-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.49 €   EU-Bio: 15.48 €   Demeter: 25.33 €
Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und   
Avocado-Hummus-DipAvocado-Hummus-Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.05 €
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und   


Mehr Info: