Rezept: Mais-Avocado-Salat mit Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 210.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Maiskolben; mehr je nach - Größe | |
300 g | Avocados | ca. 207.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
2 Bund | Rucola | ca. 0.53 € |
SAUCE | ||
2 dl | milder Apfelessig | ca. 1.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
4 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.31 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Erica Bänziger, Vreny - Walther-Schär |
Zubereitung:
Die Maiskolben rüsten, dann die Körner mit einem scharfen Messer rundum dicht am Kolben abschneiden und im Dampf kurz garen.
Die Avocados schälen, halbieren und den Stein entfernen. Die Fruchthälften würfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Maiskörner, Avocadowürfel, Oliven und gezupfte Rucola-Blätter mit der Sauce mischen.
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