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Rezept: Mais-Avocado-Salat mit Rucola

Bild: Mais-Avocado-Salat mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 210.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Maiskolben; mehr je nach - Größe 
300 gAvocadosca. 207.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
2 BundRucolaca. 0.53 €

SAUCE
2 dlmilder Apfelessigca. 1.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
4 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.31 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Erica Bänziger, Vreny - Walther-Schär 

Zubereitung:

Die Maiskolben rüsten, dann die Körner mit einem scharfen Messer rundum dicht am Kolben abschneiden und im Dampf kurz garen.

Die Avocados schälen, halbieren und den Stein entfernen. Die Fruchthälften würfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Maiskörner, Avocadowürfel, Oliven und gezupfte Rucola-Blätter mit der Sauce mischen.


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(*) Die Zubereitung von Mais-Avocado-Salat mit Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Kalt Mais Rucola Vorspeise


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