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Rezept: Maisbrot mit Weizenkörnern

Bild: Maisbrot mit Weizenkörnern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 Tasse(n) Maisgries 
1 Tasse(n)Weizenmehlca. 0.15 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
200 gButterca. 1.99 €
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Gemahlene Chili 
1 Tasse(n)Weizenkörner 

Zubereitung:

Die Weizenkörner in zwei Tassen Wasser 10 Minuten kochen und dann ausquellen lassen. Den Maisgries mit dem Weizenmehl und dem Backpulver mischen. Zucker, Salz, Butter und Eier schaumig rühren. Das Mehlgemisch und die Milch langsam dazugeben. Die Gewürze und den Weizen einarbeiten. Eine Kastenform einfetten und den gut durchgeschlagenen Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ungefähr 50 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Maisbrot mit Weizenkörnern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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