Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maisbrot mit Weizenkörnern

Bild: Maisbrot mit Weizenkörnern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 Tasse(n) Maisgries 
1 Tasse(n)Weizenmehlca. 0.07 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
200 gButterca. 1.35 €
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.14 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Gemahlene Chili 
1 Tasse(n)Weizenkörner 

Zubereitung:

Die Weizenkörner in zwei Tassen Wasser 10 Minuten kochen und dann ausquellen lassen. Den Maisgries mit dem Weizenmehl und dem Backpulver mischen. Zucker, Salz, Butter und Eier schaumig rühren. Das Mehlgemisch und die Milch langsam dazugeben. Die Gewürze und den Weizen einarbeiten. Eine Kastenform einfetten und den gut durchgeschlagenen Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ungefähr 50 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maisbrot mit Weizenkörnern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Chilis Mais Peru


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelplinsenApfelplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.87 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf   
PfeffernüssePfeffernüsse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 1.67 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl   
Kohlrabi mit ReisKohlrabi mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.38 €
Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz   
Hackfleischsauce mit Joghurt und GurkenHackfleischsauce mit Joghurt und Gurken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.96 €
Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit   
Gefüllte Kartoffeln mit PfifferlingenGefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen   2 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 10.37 €   Demeter: 10.96 €
Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach   


Mehr Info: