Rezept: Maisburger mit Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stück:
680 g | Maiskörner (Dose) - abgetropft | ca. 3.32 € |
2 | Frische Eier, verklopft | ca. 0.51 € |
6 EL | Mehl | ca. 0.18 € |
150 g | Rüebli; in Würfeli | |
0.5 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Bratbutter - zum Braten | ||
4 | Salatblätter; z.B. Eisberg - halbiert | ca. 0.24 € |
8 | Getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt abgetropft | |
8 | Tranchen Landrauchschinken z.B. - Malbuner | |
knusprig gebraten | ||
SAUCE | ||
180 g | Joghurt nature | ca. 0.14 € |
0.25 | Zitrone; nur Saft | ca. 0.25 € |
0.5 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
Maiskörner, Eier und Mehl mischen, portionenweise im Cutter grob hacken. Rüebli und Schnittlauch darunter mischen, würzen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Pro Maisburger je zwei Esslöffeln Teig in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zwei Minuten backen, herausnehmen, warm stellen.
Sauce: Joghurt, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, würzen.
Servieren: pro Portion je 1 Maisburger auf einen Teller legen, je 1 Salatblatt, 1 Tomate und 1 Tranche Landrauchschinken darauf legen,wenig Joghurtsauce darauf verteilen, nochmals wiederholen, mit einem Maisburger abschließen. Die restlichen Portionen gleich anrichten.
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