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Rezept: Maisburger mit Joghurtsauce

Bild: Maisburger mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

680 gMaiskörner (Dose) - abgetropftca. 3.32 €
2 Frische Eier, verklopftca. 0.51 €
6 ELMehlca. 0.18 €
150 gRüebli; in Würfeli 
0.5 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.18 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Bratbutter - zum Braten 
4 Salatblätter; z.B. Eisberg - halbiertca. 0.24 €
8 Getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt abgetropft 
8 Tranchen Landrauchschinken z.B. - Malbuner 
knusprig gebraten 

SAUCE
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
0.25 Zitrone; nur Saftca. 0.25 €
0.5 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.18 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten

Maiskörner, Eier und Mehl mischen, portionenweise im Cutter grob hacken. Rüebli und Schnittlauch darunter mischen, würzen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Pro Maisburger je zwei Esslöffeln Teig in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zwei Minuten backen, herausnehmen, warm stellen.

Sauce: Joghurt, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, würzen.

Servieren: pro Portion je 1 Maisburger auf einen Teller legen, je 1 Salatblatt, 1 Tomate und 1 Tranche Landrauchschinken darauf legen,wenig Joghurtsauce darauf verteilen, nochmals wiederholen, mit einem Maisburger abschließen. Die restlichen Portionen gleich anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Maisburger mit Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Gemüsemais - Dose  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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