Rezept: Mais-Fritters
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Eier (M) | ca. 0.34 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
270 g | Maiskörner - frisch gekocht oder aus der Dose | ca. 0.70 € |
Öl - zum Ausbacken | ||
8 Scheibe(n) | Bacon | ca. 2.06 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Rucola | ||
Gekocht & Ausprobiert Hat Es |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker mit Eier und Milch verrühren. Salz und Paprika untermischen.
Parika waschen, putzen und kleinhacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Alles zusammen mit den Maiskörnern unter den Teig mischen.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Rucola unter fließend Wasser abspülen und abtrocknen.
Den Bacon in einer Pfanne knusprig rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl in der Pfanne erhitzen und mit einem großen Esslöffel kleine Fritters aus der Maismischung ausbacken.
Servieren: Zwischen 2 Stücke gerösteten Bacon, Tomaten und Rucola geben
: Khb 09/98
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