Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maisgemüsepastete

Bild: Maisgemüsepastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Maiskolben, frische (ca. - 350 g Maiskörner)ca. 0.99 €
etwasZucker 
50 gFrühstücksspeckca. 0.65 €
50 gSchinken - gekochtca. 0.45 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
400 gRinderhackfleischca. 3.99 €
5 Scheibe(n)Toastbrot, entrindetes 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker 15 Minuten kochen,
erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben lösen. Den
feingewürfelten Frühstücksspeck, Schinken und die feingehackte
Zwiebel mit der gepressten Knoblauchzehe glasig dünsten.
Rinderhackfleisch mit den Eiern, dem entrindeten und im Wasser
eingeweichten, gut ausgedrückten Toastbrot, den Maiskörnern sowie der
gedünsteten Zwiebelmasse gut vermischen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Frikadellen formen und im Butterschmalz auf beiden Seiten
goldgelb braten.

Dazu passt ein Kartoffelsalat mit Mayonnaise.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maisgemüsepastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckermais - Kolben  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Mais Pastete Zuckermais


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Jaromakohl-RohkostsalatJaromakohl-Rohkostsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.49 €
Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften   
Apfel-Zimt-SalatApfel-Zimt-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.07 €
Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.    
Knappkuchen aus dem SaarlandKnappkuchen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.83 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen   
Rhabarber-Schwarzbrot-DessertRhabarber-Schwarzbrot-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.10 €
Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und   
Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le oliveKaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive   4 Portionen
Preise: Discount: 17.32 €   EU-Bio: 17.59 €   Demeter: 17.86 €
Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken,   


Mehr Info: