Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maisgratin mit Sbrinz

Bild: Maisgratin mit Sbrinz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.52 €        Kosten Portion: 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 dlSalzwasserca. 0.01 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
20 gButterca. 0.20 €
Muskatnussca. 0.02 €
250 gGrober Maisgrießca. 0.75 €
150 gSbrinz; geriebenca. 2.69 €
3 Eigelbca. 0.25 €
40 gButter - in Flockenca. 0.40 €

Zubereitung:

Salzwasser, Milch, Butter und Muskatnuss zusammen aufkochen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren auf kleinem Feuer etwa dreissig Minuten quellen lassen. Abseits des Feuers etwas auskühlen lassen.

1/3 vom Sbrinz und die Eigelbe darunterziehen, die Masse 1 cm dick auf ein kalt ausgespültes Backblech streichen und auskühlen lassen.

Mit einem Glas Plätzchen ausstechen und dachziegelartig in eine ausgebutterte Gratinplatte legen. Mit dem restlichen Sbrinz bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen goldbraun überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Maisgratin mit Sbrinz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Sbrinz  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gratin Käse Mais Polenta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karlsbader ZimttorteKarlsbader Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.63 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 12.85 €
Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den   
Mandarinenkuchen - Variation 1Mandarinenkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 7.15 €
Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das   
Aldi Weihnachts-Menü 3 - OrangenpunschAldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden.   
Karamellisierte Kürbissuppe mit AmarettiKaramellisierte Kürbissuppe mit Amaretti   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.18 €
Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen,   
Avocadosauce zum SpargelAvocadosauce zum Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.46 €
Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den   


Mehr Info: