Rezept: Maishuhnbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Maishuhnbrüste (Poularden) | |
1 | Gelbe Zucchini | ca. 0.80 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
0.5 | Lauch | ca. 0.30 € |
100 g | Kräuterbutter | ca. 0.99 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
etwas | Zucker |
Zubereitung:
Maishuhnbrust mit einem scharfen Messer von der Seite leicht einschneiden, mit etwas kalter Kräuterbutter füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in Öl anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200 Grad ca. 8 - 10 Minuten braten.
Das in feine Streufen geschnittene Gemüse in Butter anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen, und abgedeckt einige Minuten dünsten. Mit der Maishuhnbrust anrichten.
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