Rezept: Maisküchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Maiskolben, abgelöste Körn | |
oder 200 g Maiskörner aus - dem Glas | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel, mittelgroß | ca. 0.05 € |
2 | (-3) Gemüsepaprika | ca. 2.10 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Butterschmalz um Ausbacken | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Maiskolben in Salzwasser garen (Dauer hängt vom Reifegrad der Maiskolben ab). Abkühlen und dann mit einem Messer die Körner längs vom Kolben schneiden. Alternativ können Körner aus der Dose genommen werden.
Zwiebel fein hacken. Den Paprika klein würfeln. Petersilie fein hacken. Zwiebeln, Paprika und die Petersilie im Olivenöl kurz dünsten. Zur Seite stellen.
Das Mehl, Backpulver, Eigelb und die Milch zu einem glatten Teig verrühren. Nach Belieben würzen. Die Maiskörner und das gedünstete Gemüse unter den Teig heben. Das zu Schnee geschlagenen Eiweiß unter den Teig ziehen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz auslassen.
Den Teig portionsweise beigeben und kleine Küchlein braten.
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