Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maisküchlein - Variation 1

Bild: Maisküchlein - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterca. 0.36 €
200 gMehlca. 0.13 €
2 ELBackpulverca. 0.05 €
250 gMaisgriesca. 0.95 €
350 mlButtermilchca. 0.55 €
2 ELHonigca. 0.29 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
1 Chilischote, fein gehacktca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
200 gCheddar (alternativ: - mittelalten Gouda)ca. 2.36 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Butter zum Schmelzen bringen. Mehl, Backpulver und Maisgries mischen. Buttermilch, Honig, Eier, fein gehackte Chilischote und Salz kräftig miteinander verrühren. Die geschmolzene Butter unterrühren und das Mehl und den Gries einrühren. Den Cheddar fein reiben und gleichmäßig untermischen.

Reichlich Öl in einer Pfanne oder Fritteuse erhitzen (ca. 170 °C). Teig mit einem Esslöffel in kleinen Häufchen in das Fett geben und 2 bis 3 Minuten goldbraun ausbacken.

Alternativ kann man den Teig in Häufchen auf einem mit Papier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 190 °C) auf der zweiten Schiene von unten 15 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisküchlein - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Buttermilch  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Pfannkuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dong’an-Huhn aus Hunan Dong’an-Huhn aus Hunan    4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 14.33 €   Demeter: 12.75 €
Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren.    
Schoggischnitten mit ZucchettiSchoggischnitten mit Zucchetti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 9.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der   
Yuca fritaYuca frita   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.38 €
Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen   
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 6.03 €
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20   
SpundekäsSpundekäs   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 8.17 €
Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die   


Mehr Info: