Rezept: Maispolenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Polenta (Maisgrieß) | ca. 0.57 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch (gehackt) | ca. 0.18 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
Für den Belag | ||
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Tabasco | ||
1 Dose(n) | Maiskörner (Abtropfgewicht - 285g) | ca. 1.39 € |
200 g | Edamer Käse | |
1 Dose(n) | Thunfisch in Öl (Einwaage - 210g) | |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 | Zwiebeln (150 g) | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Wasser aufkochen, Polenta einrieseln und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Kräuter und Fett unterrühren. Grießbrei in eine gefettete Springform (24 cm) füllen, glattstreichen. Tomatenmark, Wasser und Tabasco verrühren. Auf dem Teig glattstreichen. Abgetropften Mais, Käsewürfel, abgetropften Thunfisch und Oregano vermengen. Speckstreifen im heißen Öl auslassen. Zwiebelwürfel darin an- dünsten. Unter den vorbereiteten Belag rühren, alles auf dem Teig verteilen. Bei 220 Grad ca. 40 Minuten backen.
Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/4 Stunden
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