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Rezept: Maispolenta

Bild: Maispolenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.375 lWasserca. 0.00 €
150 gPolenta (Maisgrieß)ca. 0.57 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauch (gehackt)ca. 0.18 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €

Für den Belag
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Tabasco 
1 Dose(n) Maiskörner (Abtropfgewicht - 285g)ca. 1.39 €
200 gEdamer Käse 
1 Dose(n) Thunfisch in Öl (Einwaage - 210g) 
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
3 Zwiebeln (150 g)ca. 0.14 €

Zubereitung:

Wasser aufkochen, Polenta einrieseln und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Kräuter und Fett unterrühren. Grießbrei in eine gefettete Springform (24 cm) füllen, glattstreichen. Tomatenmark, Wasser und Tabasco verrühren. Auf dem Teig glattstreichen. Abgetropften Mais, Käsewürfel, abgetropften Thunfisch und Oregano vermengen. Speckstreifen im heißen Öl auslassen. Zwiebelwürfel darin an- dünsten. Unter den vorbereiteten Belag rühren, alles auf dem Teig verteilen. Bei 220 Grad ca. 40 Minuten backen.

Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/4 Stunden


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maispolenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais - Dose  *   geräucherter Bauchspeck  *   Maisgrieß - Polenta  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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